الأحد 18-01-2026 02:17:09 ص : 30 - رجب - 1447 هـ
آخر الاخبار

اعتبره خطوة ضرورية في مسار استعادة الدولة وترسيخ سيادتها..

الإصلاح يؤيد قرار الرئيس العليمي بإعادة تنظيم جميع القوات تحت مظلة وزارتي الدفاع والداخلية

الإثنين 05 يناير-كانون الثاني 2026 الساعة 08 مساءً / الإصلاح نت - متابعة خاصة

 

أعلن التجمع اليمني للإصلاح تأييده لقرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، القاضي بإعادة تنظيم جميع القوات العسكرية والأمنية تحت مظلة وزارتي الدفاع والداخلية.


وأكد الناطق باسم الإصلاح، عدنان العديني، تأييد الإصلاح لهذا القرار، باعتباره خطوة ضرورية وإيجابية في مسار استعادة الدولة وترسيخ سيادتها.
وشدد العديني، في منشور على منصة "إكس" مساء الاثنين، على إخضاع السلاح لسلطة الدولة وإنهاء فوضى تعددية الجيوش والولاءات المتناقضة، وعدّها المدخل الحقيقي لبسط نفوذ القانون، وحماية المواطن، وبناء مؤسسة عسكرية وطنية بعقيدة واحدة، تعمل لخدمة اليمن لا لخدمة مشاريع ضيقة أو ارتباطات خارج إطار الدولة.


وأوضح أن الدولة الواحدة لا يمكن أن تقوم في ظل جيوش متعددة، ولا يمكن الحديث عن استقرار أو انتقال سياسي حقيقي دون جيش وطني موحد يخضع للقيادة الشرعية ويحتكم للدستور والقانون.


ولفت العديني إلى أن هذا القرار يمثل أساسًا للخروج من حالة التفكك، والانتقال من منطق الغلبة والفوضى إلى منطق الدولة والنظام.

كلمات دالّة

#اليمن