الأربعاء 21-05-2025 08:31:32 ص : 23 - ذو القعدة - 1446 هـ
آخر الاخبار

التكتل الوطني يناقش المستجدات مع سفير مجلس التعاون الخليجي والأخير يؤكد دعم اليمن ومجلس القيادة

السبت 03 مايو 2025 الساعة 10 مساءً / الإصلاح نت - متابعات
 

 

ناقش رئيس المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، وأعضاء المجلس، اليوم السبت، مع سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى اليمن، السفير سرحان المنيخر، مستجدات الأوضاع السياسية في اليمن، وتعزيز آفاق التعاون المشترك بين اليمن ودول الخليج.

وفي مستهل اللقاء، عبّرت قيادات التكتل عن تقديرها العميق للدور الأخوي والريادي الذي تضطلع به دول مجلس التعاون، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية الشقيقة، في دعم الشرعية، والوقوف إلى جانب الشعب اليمني في معركته المصيرية لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية.

وتطرق اللقاء إلى مجمل الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في البلاد، وسُبل إيجاد مخارج واقعية تسهم في تحسين المستوى الإغاثي والمعيشي للمواطن اليمني، والتخفيف من معاناته المتفاقمة جراء استمرار الحرب والانقلاب.

وأكد المشاركون في اللقاء، على أهمية استثمار الروابط التاريخية والجغرافية والدينية التي تجمع اليمن بدول الخليج، داعين إلى تعزيز الشراكة في ملفات الإغاثة والتنمية، وإعادة الإعمار، ودعم جهود السلام العادل المبني على المرجعيات الثلاث.

من جهته، جدّد السفير سرحان المنيخر، تأكيده على ثبات موقف مجلس التعاون الخليجي الداعم لليمن، ولمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، ودعم المجلس لجهود الأمم المتحدة الرامية إلى التوصل إلى حل سياسي شامل، يعزز الأمن والاستقرار والتنمية في ربوع اليمن.

وأشار إلى حرص دول مجلس التعاون على مواصلة التنسيق والتشاور مع القوى الوطنية اليمنية، والعمل المشترك من أجل إنهاء معاناة اليمنيين وتحقيق تطلعاتهم في بناء دولة آمنة مستقرة، تنعم بالسلام والعدالة.

كلمات دالّة

#اليمن